Итоги второго кинофестиваля "Хрустальный источникЪ"

Вот  и  завершился  Второй  Открытый  фестиваль  популярных  киножанров  «Хрустальный  ИсточникЪ». В течение недели в кинотеатрах и на открытых площадках фестиваля было в общей сложности показано более 50 картин — это как фильмы конкурсной программы, так и специальные ретро показы.

Фестиваль в этом году посетили не только россияне, но и большое количество зарубежных гостей, что в очередной раз подчеркнуло международный статус мероприятия. В рамках фестиваля зрители могли сфотографироваться и получить автографы у звездных гостей, среди которых Ольга Кабо, Лариса Гузее, Анна Ардова, Алла Демидова, Екатерина Шпица, Андрей Соколов, Павел Трубинер, Светлана Тома, Пьер Ришар. Также в дни фестиваля была заложена аллея звезд на Театральной площади в Ессентуках, открыта фотовыставка Екатерины Рождественской, посвященная звезде немого кино Вере Холодной, прошли творческие вечера с любимыми актерами, а также был снят короткометражный фильм с участием Ольги Прокофьевой и Александра Балуева.

Гран-при кинофестиваля «Хрустальный источник» получил фильм «Воскресенье» режиссера Светланы Проскуриной. В России премьера фильма состоится 12 сентября. Также награды вручены Алексею Велединскому за лучшую режиссуру фильма «В Кейптаунском порту», Тихону Корневу — за лучший сценарий к фильму «Дорогой папа», Данилу Стеклову — за лучшую мужскую роль в фильме «Амбивалентность».

В этом году фестиваль проходил уже второй раз и организаторы надеются, что в будущем он станет одной из культурных традиций Кавминвод.